Общество Тратить деньги на противопожарную подготовку запретили сёлам Забайкалья — источники

Тратить деньги на противопожарную подготовку запретили сёлам Забайкалья — источники

Расходовать бюджет можно только на зарплаты, налоги и аренду.

Экономить выделенные сёлам Забайкальского края бюджеты и не тратить их на подготовку к пожароопасному сезону, закупку дров и топлива, ремонт дорог, кладбищ и объектов инфраструктуры приказали администрациям в неофициальных устных и письменных распоряжениях. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 марта сообщили знакомые с ситуацией источники.

«В оплате первоочередных расходов: оплата труда и начисления, оплата коммунальных услуг, оплата социальных выплат (пенсия), софинансирование нацпроектов. Пока на месяц не принимаем новые расходные обязательства. Экономим средства. Указания минфина края. Сейчас готовится форма еженедельного мониторинга по поступлениям доходов. Поэтому выписки подгружаем своевременно и оперативно», — процитировали источники сообщение, которое бухгалтеры сельских администраций получили в мессенджеры и по телефону.

Собеседники корреспондента ИА «Чита.Ру» рассказали, что остальные полномочия, которые определены законом 131-ФЗ об организации местного самоуправления, согласно этому распоряжению выполнить не получится, так как запрещено финансировать противопожарную безопасность, ремонт дорог, благоустройство, ремонт кладбищ, социально значимых объектов. Кроме того, источники заявили о том, что отчитываться о расходах, подготовке к пожароопасному сезону, ремонте и так далее администрации сельских поселений должны будут в обычном порядке, что повлечёт дисциплинарную ответственность.

Один из собеседников корреспондента ИА «Чита.Ру» поделился, что в бюджете села, который нельзя расходовать, в любом случае нет средств на инструктаж и подготовку добровольной пожарной дружины и ремонт котельной в одном из социально значимых зданий. Второй источник рассказал о проблемах с выплатой заработной платы сотрудникам местной администрации за февраль, на которую также нет средств.

Получить комментарий министерства финансов Забайкальского края на момент публикации не удалось, отправлен официальный запрос.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления