Мой дом Общество Какие цветы посадить, чтобы обзавидовались соседки — сорта и правила выращивания

Какие цветы посадить, чтобы обзавидовались соседки — сорта и правила выращивания

Нужно обязательно обратить внимание на эустому.

Мода диктует не только, как и во что нам одеваться и обуваться, но и даже что посадить у себя на даче. Чтобы вам не пришлось с завистью смотреть на прекрасный сад соседки, рассказываем, какие цветы нужно обязательно посадить, чтобы быть на пике моды. В этой статье рассказываем о выращивании эустомы, пеларгонии и колеусов.

Самый модный цветок

Садоводы любят белые и нежно-розовые цветы

Семена эустомы можно посадить при условии хорошего досвечивания ростков. Это самый модный цветок последних сезонов.

— Сейчас модницы-садоводы очень стараются её купить. Эустома в этом году — писк сезона. Но она всходит достаточно долго и не сразу зацветает, где-то только в конце июня, в начале июля она зацветёт, — объясняет Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.

Семена эустомы хоть и покрупнее петунии, но также очень мелкие, поэтому при посеве покрывать землёй их не нужно. Она не особо любит жару, поэтому следите за температурой. Она должна быть не выше 25 градусов. Всходы появятся примерно через 10–12 дней. Пикировать следует при появлении 2–3 настоящих листьев. С этим тоже не следует затягивать — корень быстро разрастается, и на более поздних сроках вы его легко повредите.

— Особо популярны белые цветы и все оттенки розового, хотя эустома бывает самых разных цветов, — добавила эксперт.

Среди сортов можно обратить внимание на «Эхо», «Розиту», «Айвори», «Пинк», «Дип Роуз». Учитывайте, что у цветка — мощная корневая база. Для высадки в открытый грунт выбирайте безветренное место в лёгкой полутени. Растение плохо относится к сухой почве, поэтому следите за влажностью.

Неприхотливая пеларгония

Мы привыкли называть этот цветок геранью

Как бы удивительно ни звучало, но пеларгония — это почти та же самая герань. Оба цветка относятся к гераниевым и имеют минимальные отличия. И да, этот цветок по-прежнему остаётся на острие моды. Сейчас выведены сотни сортов с разнообразными формами цветков и их цветом.

— Все стараются, конечно, посадить более традиционные и неприхотливые цветы, чтобы рассадный период был не длинный и к климату суровому нашему растение было адаптировано. Поэтому в моде остаётся пеларгония. По-простому это герань. Она хорошо растёт как в открытом грунте, так и в домашних условиях, — отметила агроном.

Семена при посадке нужно слегка присыпать и сразу же увлажнить. Ждём первых всходов под плёнкой, а затем начинаем досветку. Пеларгония — очень неприхотливое растение, и как только появляются по две пары настоящих листочков, приступаем к пикировке.

— Можно сажать её где угодно. И на слабо освещённых, и на ярких солнечных местах она хорошо растёт. В конце мая её можно высадить в грунт. У неё шикарные цветовые гаммы и формы — есть и тюльпановидные, и махровые, и розочками, и звёздочками. Огромный ассортимент её сейчас, — перечислила Людмила Шубина.

Яркие колеусы

Колеусы ценят за красоту листьев

Колеусы очень часто используют в ландшафтном дизайне. Это не цветок, а растение, которое ценят за окраску именно листьев. Среди популярных сортов — «Ренельта», «Конг», «Сабре» и «Блюме».

— Это листоцветущее растение. Они красивы за счёт окраски листьев. Бывают и ярко-бордовые, и красные, и жёлтые, и фиолетовые листья. С их помощью можно создавать великолепные узоры на клумбах, — уверяет Людмила Шубина.

Эти растения также сейчас очень популярны. Они достаточно быстро всходят — в среднем за 10 дней — и требуют высокой влажности и тепла, но застоя воды допускать нельзя. Семена очень маленькие, поэтому лишь слегка прикройте их грунтом. Как только появилось 2–3 настоящих резных листа, приступайте к пикировке. Когда растению будет примерно 1,5 месяца, его можно высаживать в открытый грунт. Главное, чтобы не было ночных заморозков. Это многолетнее растение, поэтому в конце сезона нужно будет срезать верхушку, а корешки — выкопать и отправить на хранение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления