20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Танкисты из Борзи попали в засаду во время спецоперации на Украине

Военнослужащие представлены к госнаградам.

Бойцы танкового батальона 36-й отдельной мотострелковой бригады, расположенной в городе Борзя Забайкальского края, попали в засаду во время специальной военной операции РФ на Украине, но смогли выйти из боя живыми. Подробности произошедшего 24 марта опубликовала газета «Борзя-Вести» со ссылкой на заместителя начальника штаба танкового батальона.

По информации издания, до описываемых событий успел отличиться командир танка – старший сержант Золотухин, который 1 марта обнаружил засаду, где у противника были в наличии американский противотанковый комплекс Javelin и переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла». Опытный военнослужащий принял решение окружить засаду, чем вызвал бегство украинских солдат. Оружие удалось захватить. А забайкалец Золотухин был представлен к государственной награде.

Вторая засада произошла чуть позже, когда танк под командованием старшего лейтенанта Дамдинжапова был подбит. Золотухин, находясь в колонне в третьем танке, увидел, как впереди идущий танк под командованием старшего сержанта Коренева обстреливает украинский танк, и выстрелил в боевую технику противника, уничтожив её. Но ответным огнём другого танка получил попадание в башню. Золотухина контузило. Командира первого танка Дамдинжапова вытащил через люк аварийной эвакуации механик-водитель Шарифулин.

«Они три дня находились под танком под обстрелами. Когда наши силы подошли, то эвакуировали наших военнослужащих. Сейчас все участники того боя, в том числе прапорщик Мунгалов (уроженец Приаргунска), находятся в лечебных учреждениях, и их здоровью ничего не угрожает. Дамдинжапов и Шарифулин представлены к ордену Мужества, Золотухин – к медали «За отвагу», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что потерь среди бойцов танкового батальона нет, есть только раненые.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter