Все новости
Все новости

Пятерых полумёртвых котят спасла из помойки мама читарушника

Малышей обнаружили в 5-литровой бутылке с водой.

Пятерых новорождённых котят обнаружила мать сотрудника ИА «Чита.Ру» в мусорном баке и заплатила бомжу, чтобы помог их спасти — они по шею были залиты водой в большой бутыли. Об этом корреспонденту издания сообщил 24 марта сам коллега.

«Я считаю такое поведение бесчеловечным. В любое время люди должны оставаться людьми, и в первую очередь это касается братьев наших меньших. Хорошо, что моя мама услышала их и не осталась равнодушной. Сейчас мы уже ищем для этих котяток дом. Мы разместили объявления где только можно, и люди уже откликаются. Котята окрепли», — рассказал сотрудник ИА «Чита.Ру».

Собеседник корреспондента отметил, что отдавать котят будут людям, которые смогут продолжить искусственное вскармливание — сейчас малыши получают специальную смесь из соски, кормить их нужно раз в 2–3 часа. От другого сотрудника «Чита.Ру» заботящийся о котятах коллега получил советы, как отогревать котят с помощью бутылки с горячей водой и массировать их после приёма пищи.

«Себе, к сожалению, не оставим. У матери это происходит хоть и в её квартире, но рядом с дворовым псом, которого она тоже в своё время подобрала. Его сбила машина, его прооперировали, и он у нас живёт без одной лапы. Котят мама нашла 21 марта. Пошла вечером выносить мусор и услышала, что из бака доносится писк. Она не знала, как туда залезть — женщина уже в возрасте. И попросила проходящего мимо бомжа, заплатила ему деньги, он вытащил котят. Они были в 5-литровой бутылке по горло в воде. Мама их схватила и давай выхаживать», — добавил читарушник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter