Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Казань и Мурманск заменили Крым в списке целей для туризма забайкальцев – минэконом

Многие зарубежные страны пока недоступны для туристов из РФ.

Министерство экономического развития Забайкальского края рассказало о том, какие направления для туризма интересны местным жителям в 2022 году на фоне запрета на посещение ряда зарубежных стран из-за санкций, сообщается 25 марта на официальном портале региона.

«Самое излюбленное направление – Крым, по понятным причинам, сейчас туристам неинтересно. Зато в поле внимания попали Казань, Тобольск, Мурманск, Архангельск», – говорится в сообщении.

По данным министерства, больше всего запросов поступает, как и в предыдущие годы, об отдыхе в Абхазии и Сочи. Цены на туристические услуги в 2022 году повысились, но есть варианты провести отпуск с небольшими финансовыми затратами.

«Мы советуем лучше приглядеться к Байкалу. Сейчас там есть предложения на любой бюджет, даже очень скромный. Забайкальцам стало скучно просто отдыхать на пляже, они интересуются историей и архитектурой. К родному региону тоже появился интерес – в этом летнем сезоне мы ждём большой посещаемости всевозможных пеших и автомобильных экскурсий, турбаз, санаториев», – приведены на сайте слова начальника отдела развития туризма минэкономразвития Забайкалья Татьяны Ворониной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter