Все новости
Все новости

Одиночные пикеты прошли в Балее, где с 1 апреля отменили городские автобусы

На остановках появилось объявление, что с 1 апреля автобусов не будет.

Городские автобусы с 1 апреля перестанут ходить по городу Балею Забайкальского края, из-за этого местные жители вышли на одиночные пикеты, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 марта депутат районного совета Дарья Маркина.

Ранее была информация, что автобусы перестанут ходить с 1 мая, подробнее о проблеме общественного транспорта в Балее в тексте журналиста Егора Захарова.

Поделиться

«Сегодня на остановках появилось объявление. Водители автобуса подтвердили, что с завтрашнего дня автобус не пойдёт. Сегодня жители микрорайона Новотроицк вышли на одиночные пикеты. Они разного возраста, пенсионеры, молодые мамы, работающие в центре люди», — рассказала депутат.

Она отметила, что жителям микрорайонов теперь не на чем добираться до работы, больницы, аптеки, банка, так как почти вся инфраструктура расположена в центре города.

«В микрорайоны Каменка, Отмахово, Новотроицк, Подхоз автобусы теперь не ходят. Расстояние как от центра Читы до КСК», — уточнила Маркина.

Глава района Сергей Гальченко посоветовал обратиться за информацией в городскую администрацию, так как полномочия по решению вопроса находятся у главы Балея. Глава города Леонид Заверуха, в свою очередь, не взял трубку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter