Все новости
Все новости

Рыжая бездомная собака терроризирует целый двор в Ясногорске – власти не спешат её ловить

Она укусила ребёнка за ногу и ещё одного чуть не цапнула за лицо.

Рыжая бездомная собака, обитающая в посёлке Ясногорск Оловяннинского района Забайкалья, стала угрожать безопасности взрослых и детей, но пока её не отловили, сообщила ИА «Чита.Ру» 6 апреля местная жительница.

«Собака живёт в микрорайоне Луговой – во дворе домов №2, 5 и 6. Так, на моих глазах 27 марта был укушен ребёнок за ногу этой собакой. Также 30 марта она безо всяких причин накинулась с лаем на мужчину, который проходил мимо. Мужчина её от себя отпугнул, она начала скалиться и лаять, прячась за меня с детьми, чем очень их испугала [...] Прошу принять неотложные меры по данному сообщению и убрать данную собаку с улиц посёлка», – обращалась к краевым властям забайкалка.

Также женщина добавила, что 5 апреля эта же собака чуть не укусила за лицо маленького ребёнка 2-3 лет, но обошлось.

На обращение забайкалки пришёл ответ от администрации губернатора Забайкальского края, из которого следует, что отлов рыжей собаки из указанного двора включён в заявку на 2-й квартал 2022 года: «Для информации дополнительно сообщаем, что по указанному адресу в районе микрорайона Луговой, дома №2, 5 и 6, 8 февраля 2022 года уже проводился отлов безнадзорных животных. Всего на территории посёлка Ясногорск было отловлено и помещено в приют 22 собаки крупных и средних размеров».

На момент публикации новости оперативно получить комментарий главы администрации городского поселения «Ясногорское» ИА «Чита.Ру» не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter