Все новости
Все новости

Кефер пообещал закрыть проблему обманутых дольщиков в Забайкалье в 2023 году

В списках осталось 68 человек.

Поделиться

Полностью восстановить права всех обманутых дольщиков в Забайкальском крае первый вице-премьер правительства региона Андрей Кефер пообещал в 2023 году, сообщается 12 апреля на сайте министерства финансов края.

«У нас в списках осталось 68 человек. В том числе в департамент госимущества обратились 23 жителя края. Восстановление их прав осуществляется посредством господдержки в виде предоставления жилых помещений, находящихся в краевой собственности. 12 человек сейчас на стадии оформления документов. В очереди – 11. В собственности региона имеется 58 квартир, поэтому достаточно оперативно постараемся обеспечить забайкальцев жильём, чтобы проблему снять. У нас останется один дом, который находится в процессе достройки. В 2023 году эту проблему планируем решить полностью», – приведены на сайте слова Андрея Кефера.

По информации с сайта, в настоящее время на контроле правительства Забайкалья остаётся решение вопросов по трём объектам, для строительства которых привлекались деньги граждан. Дольщикам объектов по улицам Токмакова, 30, и 1-я Каштакская, 3, выплатят деньги. Соинвесторы строительства дома по адресу: микрорайон Девичья сопка, 32, планируют дождаться завершения строительства, которое намечено на первый квартал 2023 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter