Реклама
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Конкурс на умную транспортную систему отменили в Чите — новый под угрозой

Техзадание пытаются подстроить под изменяющиеся цены из-за санкций.

Поделиться

Конкурс на внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Чите с начальной ценой в 160 миллионов рублей отменили из-за изменений в постановлении правительства России и рекомендациях федерального дорожного агентства «Росавтодор», однако при формировании нового технического задания возникают сложности из-за санкций. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 21 апреля в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края в ответ на запрос.

«Изменения затронули основные критерии оценки ИТС и приоритеты в развитии внедряемых подсистем. Повторное проведение конкурса планируется в первом полугодии 2022 года. Основная сложность для формирования технического задания — нестабильная обстановка на рынке цен оборудования интеллектуальной транспортной системы, прежде всего серверного оборудования, процессоров и контроллеров для светофорных объектов с адаптивным режимом работы, метеостанций», — говорится в сообщении.

В ответе добавили, что помимо проблем с ценами, корректировки приходится вносить из-за постоянных изменений нормативной базы: «Так 30 марта был введён полный запрет на приобретение иностранного программного обеспечения для объектов информатизации определённой категории».

Проект контракта в том числе предлагал создать центр управления всем общественным транспортом, охватывающий все автобусные и троллейбусные маршруты не только Читы, но и других территорий и населённых пунктов, входящих в Читинскую городскую агломерацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter