СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Антиковидные ограничения продлили в Забайкалье – масочный режим сохраняется

Действие ограничений сохранится до 22 мая включительно.

Поделиться

Губернатор Забайкалья Александр Осипов продлил антиковидные ограничения в крае до 22 мая включительно, подписав соответствующее постановление, сообщается 23 апреля на официальном портале региона.

Ранее вице-премьер регионального правительства Инна Щеглова сообщала ИА «Чита.Ру», что вопрос об отмене масочного режима в Забайкалье не стоит на повестке дня у краевого правительства, несмотря на снижение уровня заболеваемости коронавирусом. За сутки к 23 апреля в крае выявлено 55 новых случаев заражения коронавирусом, летальных случаев не зарегистрировано.

«В министерстве экономического развития края уточнили, что, в частности, сохраняется соблюдение масочного режима во всех хозяйствующих субъектах, пунктах общественного питания, местах торговли и предоставления услуг. Также жители региона должны соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. Обязательным правилом остаётся дезинфекция», – говорится в сообщении.

На портале напомнили, что кафе и рестораны в Забайкалье работают в обычном режиме. Открыты ночные клубы, разрешены дискотеки, при условии их заполняемости в количестве 70% от единой пропускной способности. Предприниматели в своей работе должны соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. Соблюдение ограничительных мер находится на постоянном контроле в министерстве экономического развития региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter