20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Ледяной затор на реке Шилке в Забайкалье взорвут для борьбы с подтоплением

Ситуация с подтоплением остаётся острой в Шилкинском и Сретенском районах.

ds

Река Шилка топит посёлок Усть-Карск В Забайкалье

Поделиться

Ледяные заторы на реке Шилке в Сретенском и Шилкинском районах Забайкалья устранят сапёры-подрывники для борьбы с подтоплением. Об этом 25 апреля сообщается на официальном портале края со ссылкой на комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкалья.

Река Шилка подтопила посёлок Усть-Карск в Забайкалье 23 апреля 2022 года, жители начали готовиться к эвакуации.

«Обстановка в Шилкинском и Сретенском районах складывается непростая. Однако уровень воды за последние 6 часов в Усть-Карске не повысился. Предпринимаются все меры. На борту МЧС России вылетела группа с представителями МЧС России и минобороны для проведения мониторинга и определения конкретных мест проведения взрывных работ. В ближайшее время они завершат эту работу. Одновременно определён расчёт, и он выдвинулся в направлении Усть-Карска для проведения пиротехнических работ по устранению заторных явлений», — приводятся в сообщении слова заместителя руководителя ГУ МЧС России по Забайкалью Руслана Кулькова.

Руслан Кульков добавил, что в Усть-Карске находится аэромобильная группа для помощи населению, а также оперативная группа, которая передаёт оперативную информацию. Губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил комиссии по ЧС и главам муниципальных образований держать на контроле ситуацию, проводить постоянный мониторинг, учитывать прогноз по воде при принятии решений и оказать всю необходимую помощь населённым пунктам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter