20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Экс-сотрудник ППГХО получил 500 т. р. компенсации за приобретённое на работе заболевание

Моральный вред с предприятия помогли взыскать приставы.

ds

Поделиться

Судебные приставы помогли взыскать с Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) в городе Краснокаменске 500 тысяч рублей в пользу бывшего работника предприятия. О факте взыскания сообщается в группе УФССП России по Забайкальскому краю в соцсети «ВКонтакте», название предприятия ИА «Чита.Ру» назвал источник, знакомый с ситуацией.

Работник обратился в суд, чтобы взыскать с предприятия компенсацию морального вреда за профессиональное заболевание, из-за которого он частично потерял трудоспособность. Суд требования удовлетворил и постановил взыскать 500 тысяч рублей с предприятия.

«Приставы уведомили организацию-должника о возбуждении исполнительного производства и о необходимости исполнить решение суда в установленный срок во избежание штрафных санкций. Также руководству организации были разъяснены негативные последствия неисполнения требований судебного пристава-исполнителя в установленный срок, вплоть до административной и уголовной ответственности. Не желая обозначенных последствий, должник исполнил требование и выплатил компенсацию», – говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter