Все новости
Все новости

Уголовное дело возбудили из-за обрушенной стены дома в посёлке в Забайкалье

Из-за обрушения стены из дома эвакуировали 13 семей.

Поделиться

Уголовное дело возбудили по постановлению прокурора из-за обрушенной стены дома в посёлке Шерловая Гора Борзинского района, где эвакуировали 13 семей, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 апреля в прокуратуре Забайкальского края.

«Установлено, что дом находится в аварийном, не пригодном для дальнейшего проживания состоянии и подлежит расселению. При этом администрация городского поселения «Шерловогорское» ненадлежащим образом осуществляла муниципальный контроль в отношении муниципального жилого фонда», - сообщили в ведомстве.

Прокуратура внесла в администрацию поселения представление и потребовала принять меры к расселению граждан в маневренный фонд. Во временное жильё уже разместили 11 семей из 13.

Также прокуратура совместно с ФСБ установила, что несмотря на поступающие от жителей дома обращения, управляющая компания ООО «Эксплуатационник-Ремонтник» некачественно обслуживала инженерные системы дома, а из-за обрушения жильцам причинён ущерб более 1,5 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ о халатности, максимальное наказание по которой — штраф до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы осуждённого, или исправительные работы на 1 год, либо арест до 3 месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter