Реклама
СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Экс-чиновница из Агинского помогает раненым солдатам в московском госпитале

Она имеет звание «Заслуженный работник культуры Агинского Бурятского автономного округа».

Саяна Аюшиева с пациентами госпиталя в Москве

Поделиться

Бывшая начальница отдела развития национальной культуры управления соцсферы администрации Агинского Бурятского округа Саяна Аюшиева в свободное время помогает раненным на Украине военнослужащим, которые находятся на лечении в Москве. Об этом 4 мая в своём telegram-канале написал сенатор РФ Баир Жамсуев.

Саяне Аюшиевой в 2008 году присвоено почётное звание «Заслуженный работник культуры Агинского Бурятского автономного округа». По информации с сайта администрации округа, начальником отдела Аюшиева работает с марта 2019 года и по настоящее время. Однако источник ИА «Чита.Ру», знакомый с ситуацией, уточнил, что Саяна Гармаевна уже не работает на данной должности, переехала жить в Москву.

«Многие люди по зову сердца оказывают большую поддержку воинам российской армии, получившим ранения в ходе специальной военной операции. Передают подарки, желают скорейшего выздоровления. Тёплые слова от земляков согревают сердца наших ребят, а вкусные буузы и шулэн поднимают настроение, напоминают о родном доме, где их очень ждут. В Москве многим раненым ребятам уже стала родной Саяна Гармаевна Аюшиева, которая почти всё своё свободное время посвящает этой благородной миссии», – написал Жамсуев.

По его словам, Саяна Аюшиева хорошо известна в Агинском Бурятском округе как человек творческий: «По-настоящему любящий людей, родную землю. И таких людей много! Своих не бросаем!»

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter