20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Уроженец Алханая, служивший в Кяхте, погиб в ходе спецоперации на Украине

Он был заместителем командира боевой машины

Зорикто Шагдаров был отмечен медалями за активное участие в учениях, в том числе международных

Поделиться

Уроженец села Алханай Дульдургинского района Забайкалья Зорикто Шагдаров погиб в ходе специальной военной операции РФ на Украине, сообщалось в № 14 от 13 апреля общественно-политической районной газеты «Ленинец».

Зорикто Шагдаров родился в 1987 году. Окончил школу в Алханае.

— Простой и добродушный Зорикто обладал удивительным чувством понимания жизни. В любом коллективе он был своим. Он принимал самое активное участие в спортивных соревнованиях разных уровней. В 2005 году поступил в Читинскую государственную медицинскую академию, — пишет издание.

В армию был призван 8 октября 2008 года. С 2009 по 2016 год жил и работал в городе Улан-Удэ в различных сферах деятельности. В 2016 году Зорикто решил связать свою жизнь с армией и пошел служить в доблестную 37-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду в городе Кяхта.

За время службы принимал участие в совместных военных учениях. Награжден медалью как участник маневров войск (сил) «Восток-2018». В 2019 году награжден медалью Министерства обороны Российской Федерации за участие в монгольско-российском совместном тактическом учении с боевой стрельбой «Селенга-2019».

— Заместитель командира боевой машины, наводчик-оператор мотострелкового отделения мотострелкового взвода 37-го батальона, гвардии сержант Зорикто Шагдаров героически погиб 15 марта 2022 года во время проведения специальной операции на Украине. У Зорикто осталась жена, — пишет «Ленинец».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Глава Дульдургинского района Базар Дугаржапов и председатель совета района Батор Доржиев на страницах издания выразили глубокое соболезнование семье, родным и близким погибшего в специальной военной операции земляка.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter