Все новости
Все новости

Читинский аэропорт незаконно завышал цены на обслуживание самолетов

Аэропорт завысил стоимость уборки судна, санузлов и заправки питьевой водой

Поделиться

Читинский аэропорт незаконно завышал стоимость наземного обслуживания самолетов для авиакомпаний, сообщил 15 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю Микаил Гойгов.

— Аэропорт признали виновным в необоснованном установлении тарифов на наземное обслуживание самолетов. Они завышали стоимость на внутреннюю уборку судна, санузлов и заправку питьевой водой. Руководство аэропорта не смогло обосновать включения в себестоимость этих затрат. Стоимость обслуживания увеличивали на всех бортах, которые получали услуги в аэропорту, — сообщил Гойгов.

Читинский аэропорт не согласился с решением УФАС и обжаловал его в Арбитражном суде Забайкальского края, однако суд признал решение законным сразу в двух инстанциях.

Данное нарушение подпадает под статью 14.31 КоАП РФ (злоупотребление доминирующим положением). Штраф в отношении должностного лица может составить от 20 до 50 тысяч рублей. В отношении самого аэропорта штраф в пределах 300 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter