Все новости
Все новости

Родившийся в Чите разведчик-морпех погиб в ходе спецоперации на Украине

Он служил во Владивостоке

Память о бойце могут увековечить в его родной школе в Чите

Память о бойце могут увековечить в его родной школе в Чите

Поделиться

Уроженец Читы Владимир Кондратьев погиб в ходе специальной военной операции на Украине — он служил в разведке морской пехоты, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 июня уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов.

По словам Хлызова, в апреле к нему обратились родственники военнослужащего с просьбой помочь установить его местонахождение. Соответствующий запрос был сделан в адрес уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Однако по линии Минобороны пришло извещение о смерти Владимира Кондратьева.

Николай Хлызов добавил, что память о военнослужащем, погибшем на Украине, могут увековечить в его родной школе № 33 в Чите — родственники передали соответствующие документы в учебное учреждение.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По данным омбудсмена, Владимир Кондратьев родился в 1998 году в Чите, окончил Лесотехнический колледж, срочную службу проходил в Песчанке, а по контракту служил во Владивостоке. Гвардии сержант, командир отделения разведывательного батальона бригады морской пехоты Владимир Кондратьев погиб 23 марта, награжден орденом Мужества.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter