Все новости
Все новости

ОПГ из 21 человека восемь лет занималась кражами и грабежами в Забайкалье

Главарь получил 19 лет срока

Суд поддержал позицию прокурора, хотя обвиняемые отрицали существование ОПГ и свое в ней участие

Суд поддержал позицию прокурора, хотя обвиняемые отрицали существование ОПГ и свое в ней участие

Поделиться

Организованная преступная группа (ОПГ) из 21 человека с 2008 по 2015 год орудовала в Могоче Забайкальского края, совершая кражи, грабеж и вымогательство. Об этом ИА «Чита.Ру» 29 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Черновского района Читы.

Прокуратура Черновского района города Читы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21 мужчины за совершение 36 краж (статья 158 УК РФ), одного грабежа (статья 161 УК РФ) и одного вымогательства (статья 163 УК РФ) — в составе ОПГ и по отдельности.

По данным ведомства, преступления совершались с 2008 по 2015 год в городе Могоча, поселке Амазар и городе Чите Забайкальского края, поселке Ерофей Павлович и городе Благовещенске Амурской области, а также в Хабаровске. Потерпевшими по делу признаны 43 человека. Уголовное дело рассматривалось на протяжении 3 лет.

Организатор и руководитель организованной преступной группы, а также лица, входящие в ее состав, категорически отрицали существование преступной группы на территории Могочи и свое в ней участие. Однако сторона обвинения предоставила доказательства обратного.

Черновский районный суд Читы, признав доказательства стороны обвинения, приговорил организатора и руководителя группы к 19 годам лишения свободы. Остальным участникам преступной группы суд определил наказание от 5 до 18 лет лишения свободы. Лица, не входящие в состав группы, получили реальные сроки до 5 лет 6 месяцев, а также условные. У троих человек истекли сроки давности, поэтому уголовное преследование прекратили. Приговоры не вступили в законную силу.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter