Все новости
Все новости

Воевавший на Кавказе и в Сирии командир саперной роты родом из Забайкалья погиб на Украине

Прощание с Виталием Кундеревым пройдет 7 июля

Виталию Кундереву было 27 лет, он участвовал в спецоперации на Украине в качестве командира инженерно-штурмового отделения саперной роты

Виталию Кундереву было 27 лет, он участвовал в спецоперации на Украине в качестве командира инженерно-штурмового отделения саперной роты

Поделиться

Ветеран боевых действий на Кавказе и в Сирии, командир саперной роты Виталий Кундерев, родившийся в селе Красная Ималка Забайкальского края, погиб во время спецоперации на Украине. Информация о гибели забайкальца появилась в группе «Бурятия Онлайн» во «ВКонтакте», ее 5 июля подтвердила корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава администрации Ононского района.

— Прощание пройдет 7 июля в селе Красная Ималка, где Виталий Кундерев родился. Жил он в Чите, — сказала собеседница агентства.

По данным из группы «Бурятия Онлайн» во «ВКонтакте», Виталий Кундерев родился 13 марта 1995 года и погиб во время спецоперации 21 июня 2022 года. Учился в Красноималкинской средней школе, 8-й и 9-й классы оканчивал в Агинской окружной гимназии. После гимназии поступил в железнодорожный техникум Читы. После окончания техникума в июне 2014 года Виталия Кундерева призвали в ряды Вооруженных сил России, где он остался служить по контракту. Службу проходил в 11-й гвардейской десантно-штурмовой бригаде в Улан-Удэ, имел опыт боевых действий на Кавказе, в Сирии.

За отличные показатели в боевой и военно-политической подготовке, профессионализм, образцовое выполнение воинского долга, героизм и смелость Виталия Кундерева неоднократно награждали памятными медалями Министерства обороны России. В 2017 году он получил памятную медаль «Участнику контртеррористической операции», медаль Жукова, медаль «Участнику маневров войск «Восток-2018», в 2021 году его наградили медалью «За разминирование», медалью «За воинскую доблесть», медалью «50 лет 11-й гвардейской ОДШБр».