Все новости
Все новости

Всем районам приготовиться: власти Забайкалья приказали максимально мобилизовать силы на случай паводков

Губернатор края Александр Осипов ввел режим повышенной готовности на всей территории региона

Штормовое предупреждение объявили в Забайкалье на 5 и 6 июля

Штормовое предупреждение объявили в Забайкалье на 5 и 6 июля

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов ввел режим повышенной готовности на всей территории региона из-за возможных ЧС в связи с сильными осадками. Исполняющий обязанности председателя регионального правительства Андрей Кефер поручил главам районов максимально мобилизовать силы и проверить пункты временного размещения, сообщили 5 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства края.

— На эти дни — максимальная готовность сил, средств, техники, людей, проверьте пункты временного размещения и так далее, потому что прогноз крайне неблагоприятный. Могут случиться моментальные паводки, мы это всё с вами уже давно проходили, так что опыт и квалификация у нас имеются, техника есть, люди обучены. Максимальное внимание на сегодня, завтра, послезавтра. И потом пойдет откат по волне, естественно, нужно отслеживать, как будет развиваться гидрологическая обстановка на наших малых и больших реках, — приводятся в сообщении слова Андрея Кефера.

По поручению губернатора края Александра Осипова необходимо особое внимание обратить на маломобильные группы — пенсионеров и семьи с детьми. Также в правительстве процитировали начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Николая Басова, который сообщил, что для оперативной реакции на возможные ЧС приведен в готовность постоянно действующий межведомственный оперативный штаб.

— Вопросы, которыми будет заниматься штаб, это обеспечение оперативного маневрирования сил и средств, помощь пострадавшему населению, проведение эвакуационных мероприятий, доставка гуманитарных грузов и предметов первой необходимости. Также принято решение о привлечении воздушного судна МЧС России Ми-8, — сказал он.

Штормовое предупреждение объявили в Забайкалье на 5 и 6 июля: возможны сильные ливни, грозы, град, в связи с чем вода в реках может сильно подняться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter