Все новости
Все новости

ВИЧ стали чаще выявлять в Забайкалье — за июнь на 30% больше, чем в мае

Из 44 случаев 21 приходится на Читу

ВИЧ сегодня не приговор, с ним можно полноценно и долго жить

ВИЧ сегодня не приговор, с ним можно полноценно и долго жить

Поделиться

Количество новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией выросло в Забайкалье за июнь 2022 года по сравнению с маем, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 июля в пресс-службе Краевой клинической инфекционной больницы.

Так, за июнь ВИЧ был диагностирован у 44 жителей края, а также у троих иностранцев. Количество новых случаев выросло по сравнению с предыдущим месяцем примерно на 30%.

— Это связано с тем, что сняты все ковидные ограничения, в полной мере возобновлена работа по обследованию населения на ВИЧ-инфекцию. Однако большее количество выявленных случаев в данном контексте — скорее плюс, ведь ВИЧ-инфицированные забайкальцы будут знать о своем диагнозе и соблюдать меры предосторожности, предотвращая распространение инфекции. Практика показывает, что риску заразиться ВИЧ-инфекцией подвержены люди любого возраста. И продолжительное время о своем диагнозе они могут не догадываться, поскольку специфических симптомов поначалу вирус практически не дает, — привели в пресс-службе слова заведующей эпидемиологическим отделом Центра СПИД Виктории Максимовой.

По ее словам, в июне выявлено примерно одинаковое количество женщин и мужчин с ВИЧ: 20 и 24 соответственно. 21 случай приходится на Читу, остальные — на районы края.

— Такой диагноз, безусловно, шокирует человека, нередко ввергает в панику, однако ВИЧ сегодня не приговор, с ним можно полноценно и долго жить, работать, рожать здоровых детей. Если, конечно, дисциплинированно принимать лекарства и наблюдаться у врача, — подчеркнула Максимова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter