Все новости
Все новости

Забайкалец Берёза спас командира и уничтожил 25 бойцов противника в ходе спецоперации на Украине

Он родился в селе Хохотуй, а служит по контракту в Бурятии

Уроженец села Хохотуй Петровск-Забайкальского района края Евгений Берёза спас командира боевой машины и уничтожил 25 противников в ходе спецоперации РФ на Украине. О подвиге сержанта Берёзы сообщается в telegram-канале Министерства обороны России, информацию о месте рождения военного корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 июля подтвердили в администрации Хохотуя.

Потеряв значительное количество живой силы, украинские диверсанты были вынуждены отступить

Потеряв значительное количество живой силы, украинские диверсанты были вынуждены отступить

Поделиться

По данным Минобороны, подразделение, в состав которого входил сержант Евгений Берёза, обеспечивало оборону населенного пункта в заданной зоне ответственности. Позиции подразделения сержанта Берёзы были атакованы боевыми машинами. В ходе ожесточенного боя командир машины, в экипаже которой действовал Евгений, получил тяжелое ранение. Сержант Берёза, проявляя мужество и отвагу, под непрекращающимся огнем эвакуировал его в безопасную зону, оказал ему первую медицинскую помощь, чем спас ему жизнь.

Вернувшись к машине и заняв место командира, Евгений продолжил вести бой.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Благодаря умелым и решительным действиям, а также профессиональным практическим навыкам сержанта Берёзы в бою было уничтожено два вражеских бронетранспортера и до 25 человек личного состава, — отмечает военное ведомство.

В администрации села Хохотуй корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили, что уроженец Забайкалья служит по контракту в Бурятии.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter