Все новости
Все новости

Одни из худших. Забайкалье попало в четверку регионов Дальнего Востока с самым высоким износом теплосетей

Износ объектов ЖКХ в Забайкалье составляет 77%

На реконструкцию коммунальной инфраструктуры Забайкалья требуется более 54 миллиардов рублей

На реконструкцию коммунальной инфраструктуры Забайкалья требуется более 54 миллиардов рублей

Поделиться

Забайкальский край оказался в числе четырех худших регионов Дальнего Востока по износу теплосетей, сообщалось 5 июля на официальном портале региона со ссылкой на полпреда в ДФО Юрия Трутнева.

— Если говорить об энергетике, то главная проблема — высокий уровень износа теплоэнергетических сетей. В отдельных субъектах округа он достигает 77–95%. Самые большие степени износа в Республике Саха (Якутия), Забайкальском и Приморском краях, Магаданской области. При этом объем инвестиций в модернизацию энергетического комплекса остается недостаточным, — приведены на портале слова Трутнева, которые он произнес на совещании в Хабаровске.

Он добавил, что более 90% выработки электроэнергии Дальнего Востока обеспечивает компания «РусГидро». По словам Трутнева, объем инвестиций, необходимых для модернизации этих теплосетей на ближайшие 10 лет, оценивается в 191 миллиард рублей. При этом текущий уровень запланированных на этот же период инвестиций составляет 39 миллиардов рублей, что почти в пять раз ниже потребности.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что «масштабное обновление сетей — это ключ к решению системных проблем ЖКХ». По данным официального портала, в Забайкалье износ объектов ЖКХ составляет 77%. На реконструкцию коммунальной инфраструктуры требуется более 54 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter