СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Электроопоры в Песчанке легли на землю. Дачи и детские лагеря остались без света

Местные жители поднимают их своими силами

Поделиться

Столбы с высоковольтными проводами из-за дождей наклонились к земле возле читинского поселка Песчанка, оставив тем самым без света ряд дачных кооперативов и детских лагерей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 апреля местный житель.

Как рассказал собеседник агентства, проблема существует уже давно. Опоры наклонились в болотистой местности напротив танкодрома в Песчанке.

Председатель СНТ «Никишиха» пояснил, что столбы проходят по территории военведа, куда пропускают не всех. По его словам, решать проблему никто не хочет.

— Из-за обильных осадков земля взбухает, порядка восьми столбов наклонились, столбы падают. Без света остались кооперативы «Раздольный», «Белая роща», «Юбилейный», «Красный Яр», веревочный парк «Хамелеон», детский лагерь «Аргунь» и лагерь детского дома. Света не было сутки, сейчас дали, но это ненадолго, — рассказал председатель товарищества.

Местные жители пытались поднять опоры своими силами. Они опасаются, что, когда по проводам вновь пойдет напряжение, электричеством может задеть кого-то из грибников.

— По технике безопасности быть такого не должно. Убить может любого, особенно в такую сырость, — сказал местный житель.

В пресс-службе Россетей сообщили, что эта территория не относится к организации и за нее отвечает администрация Читы. В пресс-службе городской администрации сообщили, что не в курсе проблемы и известий об отключении света им не поступало.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter