СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Смертей от криминала и происшествий в Забайкалье в 2 раза больше, чем в среднем по России

Также край опережает средние российские значения по всем прочим причинам смерти

Не своей смертью в Забайкалье умирают в два раза больше, чем в среднем по России

Поделиться

Показатель смертности в Забайкалье от внешних причин, к которым относятся преступления и несчастные случаи, более чем в два раза превышает этот же показатель, рассчитанный в среднем по всей России, следует из презентации проекта стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года, подготовленной Восточным центром государственного планирования.

Руководил подготовкой проекта стратегии доктор экономических наук, директор Высшей школы экономики, управления и предпринимательства ЗабГУ, завкафедрой экономической теории и мировой экономики Виталий Буров. В апреле 2022 года он поговорил об этом в нашем проекте «Редколлегия».

К внешним причинам смерти относятся ДТП, несчастные случаи, случайные отравления, самоубийства, убийства, утопления и так далее. Показатель внешних причин смерти по стране составил 0,74, в то время как в Забайкалье он равен 1,65.

Также Забайкалье опережает средние российские значения по всем прочим причинам смерти. Так, в крае чаще, чем в среднем по стране, умирают от болезней системы кровообращения, от новообразований, болезней органов пищеварения и дыхания и прочих причин. Однако здесь разрыв не так велик и колеблется от 0,1 до 0,23 в зависимости от показателя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter