Общество Спецоперация на Украине

Вернувшийся на спецоперацию после контузии разведчик из Забайкалья погиб на Украине

Он жил и служил в Республике Бурятия

В 2013 году Зоригто Цырендоржиев заключил контракт с Минобороны

Уроженец села Кусочи Забайкальского края Зоригто Цырендоржиев, повторно вернувшийся на специальную военную операцию РФ на Украине после контузии, погиб в бою 7 июля — с военнослужащим простятся в Бурятии, где он проживал. Об этом 19 июля сообщается в telegram-канале администрации Иволгинского района республики.

Зоригто Цырендоржиев родился 22 августа 1979 года. Срочную службу проходил в бригаде специального назначения в начале 2000-х. В Забайкалье работал с 2005-го по 2010 годы в департаменте ГО ЧС Агинского Бурятского округа оперативным дежурным ЕДДС.

В 2013 году заключил контракт с Минобороны. Начал с командира отделения и закончил заместителем командира взвода части.

— С февраля 2022 года Зоригто Цырендоржиев принимал участие в специальной военной операции на Украине, был контужен, после госпитализации вторично поехал, сказав, что должен вернуться к своим молодым сослуживцам. <…> В звании гвардии сержанта военной разведки за успешное выполнение специальных задач при проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского Федерального округа награждён грамотой. Также за умелые, инициативные и смелые действия во время службы, способствовавшие успешному выполнению боевых задач, награждён медалью «За мужество и отвагу» 2-й степени и вымпелом «Лучшему разведчику», — говорится в сообщении.

Гражданская панихида пройдет 20 июля в Улан-Удэ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления