СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Молодым специалистам с Кавказа предложили платить более 100 тыс. руб. за переезд в Забайкалье

Возраст соискателя не должен превышать 35 лет

Специалист должен будет переехать из «трудоизбыточного» региона

Поделиться

Минтруд РФ предложил выплачивать подъемные молодым специалистам из регионов с избытком трудовой силы, в том числе республик Кавказа, которые решат переехать в регионы с большим количеством вакансий, среди которых есть Забайкалье, сообщалось 18 июля на сайте министерства.

Проект постановления размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Если проект утвердят, финансовую поддержу смогут получить люди до 35 лет — те, кто готов сменить место жительства ради карьеры. Получить можно будет 116,8 тысячи рублей — эти средства покроют расходы на переезд и оплату аренды жилья на первое время.

Молодые специалисты смогут переехать по программе в 25 регионов страны, где, по данным региональных центров занятости, количество вакансий в два и более раз превышает количество состоящих на учете безработных граждан. Среди регионов есть Забайкалье, Бурятия, Приморский и Хабаровский края, Амурская область.

Стать участником программы смогут те, кто стоит на учете в качестве безработного или ищущего работу и при этом не менее года проживает в трудоизбыточных регионах. Это Республика Алтай, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия — Алания, Республика Тыва, Чеченская Республика.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter