Общество Советских чабанов-героев увековечили во время «Алтарганы» (6+) в Забайкальском крае

Советских чабанов-героев увековечили во время «Алтарганы» (6+) в Забайкальском крае

На Аллее Героев в Агинском появились две новые стелы

К фестивалю «Алтаргана» (6+) в Агинском приурочили открытие двух новых стел на Аллее Героев

Стелы Героям Социалистического Труда, чабанам Михаилу Болотову и Балдану Домбрилову открыли на Аллее Героев в Агинском во время фестиваля «Алтаргана» (6+) в Забайкалье. Об этом 23 июля сообщает корресподент ИА «Чита.Ру».

К новым стелам торжественно возложили цветы

По словам корреспондента, во время торжественного открытия стел рота почетного караула 29-й Общевойсковой армии возложила цветы на Аллее Героев, в качестве поздравления звучала песня Олега Газманова «Вперед, Россия!» (0+) в исполнении дуэта сотрудников ОВД России Александра Бимбаева и Цыдена Аюшиева, которому даже подпевал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Открытие стел Героям Социалистического Труда в Агинском сопровождалось патриотической песней

Михаил Болотов родился 22 мая 1930 года в селе Ононское Шилкинского района. В 1997 году ему присвоили титул почетного гражданин Читинской области. Работал табунщиком на Ононском конезаводе, затем чабаном племсовхоза «Красный великан» Забайкальского района. С 1960 года ежегодно получал по 4–5 килограммов шерсти с овцы, 115–120 ягнят от сотни овцематок. Неоднократный участник ВДНХ. Награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени (1984 год), медалями, в том числе «За заслуги перед Читинской областью» (2001 год).

Балдан Домбрилов родился 19 мая 1923 года в селе Митрофаново Забайкальской области. Овцевод, Герой Социалистического Труда (1973 год), почетный гражданин Читинской области (1997 год). Ветеран Великой Отечественной войны, участвовал в разгроме Квантунской армии. С 1947 года заведовал овцеводческой фермой колхоза «Красная Звезда». В 1965–1985 годах был старшим чабаном Ононского опытно-производственного хозяйства ЗабНИИТИОМС. Ежегодно принимал по 110–120 ягнят от 100 овцематок, до 5 килограммов составлял настриг шерсти с одной овцы. Награжден девятью орденами, в том числе орденом Ленина в 1973 году.