СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Три выпускника читинской школы погибли в спецоперации. Их память увековечат на «Партах Героев»

О подвиге военнослужащих расскажут ученикам осенью

Осенью в школе проведут мероприятие, чтобы рассказать детям о подвиге выпускников

Поделиться

Читинская школа № 19 увековечит память трех выпускников, погибших в спецоперации, и установит в память о них «Парты Героев», сообщили ИА «Чита.Ру» 26 июля в администрации школы.

«Парта Героя» — патриотический проект партии «Единая Россия», который недавно стартовал в России. «Парты Героев» открываются в школах, где учились ветераны войны и труда, боевых действий, выдающиеся деятели науки, культуры, искусства, спорта. На парте размещена фотография человека, его краткая биография и описание подвига.

По данным школы, в спецоперации погибли Максим Беланчик, Арсалан Бадмаев и Максим Софияк.

— Все они получили ордена Мужества. Беланчик был чемпионом мира в Армейских международных играх «Суворовский натиск», о нем писали в СМИ. Бадмаев погиб в мае, при отражении контратаки получил ранения, несовместимые с жизнью. Максим Софияк — самый старший из них, он учился у нас не с первого класса и школу окончил давно, поэтому об обстоятельствах гибели точно не известно. Осенью мы проведем мероприятия и почтим память военнослужащих, расскажем о подвиге ученикам. В школе появятся «Парты Героев», — уточнил сотрудник школы.

«Парты Героев» начали устанавливать в школах Читы весной. В школе № 49 запланировали увековечить память погибшего на Украине читинца Егора Секержитского, являющегося внуком экс-мэра Читы Анатолия Михалёва.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ23
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter