20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Два одноклассника и близких друга из Атамановки погибли в боях на Украине

Они похоронены в родном поселке

Алексей Уваров служил в Забайкальском крае

Поделиться

Уроженцы поселка Атамановка Забайкальского края Алексей Уваров и Дмитрий Недорезов, учившиеся в одном классе, погибли в ходе специальной военной операции РФ на Украине, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 июля глава городского поселения «Атамановское» Лариса Зимина.

— С Алексеем Уваровым мы прощались в начале июня, а через несколько дней проводили в последний путь Дмитрия Недорезова. Они оба уроженцы Атамановки, учились в одном классе, близкие друзья. Правда, Алексей служил в Чите, а Дмитрий — в Улан-Удэ. Похоронены прямо рядышком, в нашем поселке, — рассказала Зимина.

По ее словам, Алексей Уваров погиб 29 мая. А Дмитрий Недорезов пропал без вести в марте, но позже его обнаружили при обмене телами убитых военнослужащих, что подтвердила экспертиза ДНК.

Как сообщалось в группе «Мемориал памяти погибшим забайкальцам» в соцсети «ВКонтакте», у Алексея Уварова, прощание с которым прошло в Атамановке 8 июня, остались жена и маленький сын.

По данным интернет-журнала «Люди Байкала», служивший в Улан-Удэ Дмитрий Недорезов из Читы погиб в бою 30 марта, когда колонна российских войск попала в засаду при отходе с территории Украины. В официальных списках погибших он не значился, а о гибели Дмитрия интернет-журналу сообщили его друзья. Забайкалец служил по контракту в 5-й отдельной Тацинской танковой бригаде. У него остались двое детей.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter