20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья рассказали, как получить выплату пострадавшим от паводка

Пострадавшие от наводнения могут получить выплату в 10, 50 или 100 тысяч рублей

ds

Пострадавшие от наводнения забайкальцы могут получить выплату в 10, 50 или 100 тысяч рублей

Поделиться

Министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Дмитрий Семенов рассказал про основные пути, по которым пострадавшие от наводнения в Чите и крае граждане могут обратиться за выплатой, а также об условиях их для ее получения. Об этом он сообщил в эфире ГТРК «Чита» 3 августа.

— В этом году мы начали работы через портал «Госуслуги». Все выплаты по ЧС федерального, регионального и межрегионального характера теперь будут идти через электронные системы. Обратиться за выплатой можно в трех вариантах: первое — через портал «Госуслуг», второе — через МФЦ, третье — наши отделы социальной защиты населения. Комиссии не только фиксируют ущерб, но еще и проводят разъяснительную работу и собирают заявления с граждан, которые мы сами занесем в систему. Но портал «Госуслуги» является самым быстрым способом донести заявление до Министерства социальной защиты, — рассказал Семенов.

Чтобы подать заявление на выплату через «Госуслуги», нужно зайти на портал, набрать «чрезвычайная ситуация», где необходимо выбрать вид выплат: 10 тысяч за попадание в зону ЧС или 50 и 100 тысяч за потерю имущества. В заявлении уже автоматически будут заполнены вид ЧС и адреса, необходимо только ввести реквизиты карты.

10 тысяч рублей могут получить те, в чьи дома и на участки зашла вода. 50 тысяч жители могут получить за утрату трех и более предметов первой необходимости, 100 тысяч рублей — за утрату всех предметов первой необходимости.

К предметам первой необходимости при этом относятся средства для приготовления и хранения пищи (плиты, печи, холодильники), предметы мебели для приема пищи и сна, предметы информирования (телевизор и или радиоприемник), предметы средств водоснабжения и отопления.

Главное условие для получения выплат — пострадавший должен иметь регистрацию в том доме, который попал в зону ЧС, и пострадавшее жилье должно быть постоянным местом жительства.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter