Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Отсутствие жилья чаще всего останавливает забайкальцев от рождения первого ребенка»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ5
Тромбон
5 авг 2022 в 21:51

Главная причина нежелания рожать детей это полная неуверенность в завтрашнем дне, хаос и беспорядочное, порой даже паническое метание и движение в государстве, нестабильность национальной экономики и финансов, полная зависимость по многим позициям от мирового сообщества, перегруженность мегаполисов и городов населением которое мечтает о красивой жизни без приложения каких либо усилий. Все это противостоит созданию семьи и рождению детей.

Анка92
5 авг 2022 в 18:42

Полностью с ним согласна, ситуация именно такая. В прошлом году планировали ребенка. Расчитали все риски. Поняли, что потянем дальневосточку, если возьмем под маткапитал. Ждали рождения ребенка. После февраля цены резко подскочили. Конечно, такое предвидеть было в принципе невозможно. И все. Ребенок родился и теперь мы живем втроем в съемной квартире-студии. Маткапитала под первый взнос уже не хватает, ежемесячный платеж огромный и еще где-то надо взять деньги на ремонт, ведь квартиры черновые. Если бы мы хоть на секунду могли предположить, что ситуация так резко поменяется, повременили бы с ребенком. Теперь просто руки опускаются. Уезжаем из Забайкалья по этой причине.

взлет
5 авг 2022 в 17:04

Да ну, не верю. 25 лет кредитной кабалы за 30 кв.м. легко решают эту проблему. Да к тому же еще есть и льготная кредитная кабала.