Все новости
Все новости

«Быстрее бы всё это зажило, и поехать опять»: доброволец из Забайкалья вернется на Украину, как только вылечится после ранения

Вернуться в бой его подтолкнула гибель друга

Ф. И. О. и другие личные данные бойца не разглашаются

Поделиться

Доброволец из Забайкальского края, участвовавший в спецоперации на Украине и получивший ранение, заявил, что вернется в зону боевых действий после лечения. Он отметил, что к этому его подтолкнула смерть товарища. Об этом 5 августа сообщается в Telegram-канале «Забайкалье. Служба по контракту», информацию корреспонденту ИА «Чита.Ру» подтвердил начальник управления администрации губернатора региона Роман Шадрин.

— У меня там товарищ погиб. Это всё сидело, копилось, уже не было сил сидеть дома, хотелось помочь ребятам. Я собрался и поехал. Нисколько не жалею. Ты здесь сидишь и думаешь: «Быстрее бы всё это зажило, и поехать опять». Все говорят: «Один раз повезло, а второй — нет». Но я считаю, что мужчина живет один раз. Я могу помочь, я могу принести какой-то вклад в нашу победу, могу помочь ребятам — и я еду это делать. Все реагируют по-разному: кто-то гордится, кто-то был в шоке. Отец мне сказал, что я молодец. Если все будут сидеть дома, кто будет это делать? — поделился доброволец.

Он отметил, что еще провел немного времени в Забайкалье после возвращения и его мнение может измениться, однако пока он собирается вернуться в зону военных действий.