20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Не покупать цветы учителю, а помочь детям с онкологией — в Чите стартует акция «Букет ради жизни»

Акцию проводит благотворительный фонд «Пчелка»

ds

Вместо многих букетов инициаторы акции предлагают классу покупать один, а сэкономленные деньги направлять на благотворительность

Поделиться

Благотворительный фонд «Пчелка» в пятый раз запускает в Чите акцию «Букет ради жизни», суть которой в том, чтобы помочь онкобольным детям деньгами, которые могли бы быть потрачены на многочисленные букеты учителям к 1 Сентября, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 августа директор фонда Оксана Цыпалова.

— Смысл такой, что большое количество букетов на 1 Сентября может для кого-то стать жизненно важным ресурсом. Например, ребятишки с родителями в одном классе вместо 25 букетов покупают один, а сэкономленные средства перечисляют на расчетный счет фонда. Мы с классом делаем так: скидываемся по 300 рублей, покупаем хороший букет для учителя — у нас 28 ребятишек, — а оставшуюся сумму перечисляем. Объём пожертвования не важен, главное — участие. Даже сами учителя предлагают эту инициативу. Изначально она от педагога и пошла, — рассказала Цыпалова.

По словам собеседницы информагентства, в качестве директора фонда акцию она проводит в четвертый раз. И если изначально удалось собрать только 29 тысяч рублей, то в 2021 году — уже 143 тысячи.

— Эти деньги идут на помощь как самому отделению детской онкологии, так и лично деткам. Для отделения мы постоянно приобретаем лекарственные аппараты заграничные, помогаем с расходниками, например закупаем физраствор. А детям, бывает, нужны какие-то лекарства, которых нет в спектре, или дополнительные исследования срочно, например МРТ головного мозга. Также это постоянное приобретение билетов на самолеты до региональных клиник и так далее, — добавила Цыпалова.

Алгоритм действий и контакты можно найти в группе фонда в соцсети «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter