20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Положенное жилье сироте из Забайкалья досталось спустя 11 лет после решения суда

Сам он уже около 10 лет живет в Чернышевске

ds

Максим Щербаков сможет оформить положенную ему квартиру в собственность

Поделиться

Выпускник детского дома из Шилки Максим Щербаков спустя 11 лет узнал о положенной ему квартире в Чите и затем сам отозвался на публикацию в соцсетях и вышел на судебных приставов. Сюжет об этом опубликован в telegram-канале РТК «Забайкалье» 7 августа.

Мужчина живет в Чернышевске, а от государства ему досталась однокомнатная квартира на Черновских в Чите.

— В интернете мне девчонка знакомая из Краснокаменска [учились вместе] написала, что меня ищут. Только там данные неправильные были введены, там 1968 года рождения Щербакова Максима Николаевича искали. Я позвонил, спросил, оказывается, речь обо мне, — поделился с журналистами Максим Щербаков.

Владелец новой квартиры рассказал, что пока не спешит переезжать в Читу, так как за 10 лет привык к Чернышевску.

В пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 августа сообщили, что решение суда о предоставлении Щербакову квартиры было выдано в 2011 году, а около 3 лет назад для него было приобретено жилье. С этого момента приставы искали контакт.

— Жилья гражданин не имел, жил у родственников и знакомых. Естественно, что служба не могла установить его местоположение, при этом информация, как и в этот раз, публиковалась регулярно, — прокомментировали в пресс-службе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter