20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Доброволец из Читы, ставший командиром минометного взвода, погиб на Украине

Он служил в авиационном полку в Домне

ds

Доброволец из Читы погиб на Украине

Поделиться

Отправившийся добровольцем на Украину читинец Сергей Эгомбердыев погиб в ходе спецоперации. О гибели бойца корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил сын Сергея. Факт его участия в спецоперации подтвердили 9 августа в Военном комиссариате Забайкальского края.

Сергей Эгомбердыев родился 12 мая 1968 года в городе Щучине Республики Беларусь. В 1986 году поступил в Воронежское Высшее военное авиационное инженерное училище на метеорологический факультет. В 1991 году окончил училище по специальности «Метеорологическое обеспечение действий авиаций». Получил первое офицерское звание лейтенант. В 1997 году его направили в 120-й гвардейский истребительный авиационный полк в поселке Домна на должность инженера-синоптика.

В 2008 году назначен начальником отдела кадров 26-й дивизии ПВО. 1 ноября 2010 года принят на должность ведущего метеоролога 26-й дивизии ПВО.

Помимо этого, Сергей Робертович был председателем гаражного кооператива № 28 в Чите.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

27 апреля он по собственному желанию отправился в зону боевых действий на территории Украины. Доброволец согласился с назначением на должность командира минометного взвода.

Сергей Эгомбердыев погиб в бою 4 июля в ходе спецоперации в Запорожской области Украины. У него остался совершеннолетний сын.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter