20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Требовали 17 тысяч, а согласились на 2»: наладчики компьютеров с «Авито» заломили цену читинке

Они работали всего 30 минут

ds

Цена всегда должна оговариваться с заказчиком перед выполнением работ, а не после

Поделиться

Наладчики компьютеров, которых читинка вызвала домой через объявление на «Авито», потребовали 17 тысяч рублей за 30 минут работы, но после скандала согласились на 2 тысячи. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 9 августа рассказала жительница Читы.

— Утром 8 августа у меня перестал работать монитор у компьютера. Я нашла объявление, где некий Артем сообщал, что ремонтирует технику за сумму от 200 рублей. К 13:00 домой, когда меня не было, а в квартире находился только возрастной отец, пришли двое мужчин, а через полчаса папа звонит и говорит, что они требуют за работу 17 тысяч рублей. Мало того что сумма неадекватная, так они ее предварительно и не озвучивали. Я была уверена, что мастер сначала проведет диагностику, а затем озвучит перечень и стоимость работ. Затем уже заказчик либо соглашается, либо нет. А тут тебя ставят перед фактом, — сообщила собеседница информагентства.

По словам женщины, она немедленно вернулась домой и вступила в перепалку с настройщиками из объявления. В результате споров «мастера» согласились снизить цену за свои услуги до 2 тысяч рублей и выписали чек, не указав в нем исполнителя.

— Деньги я им перевела, потому что монитор работал. Но, как выяснилось, они удалили систему с компьютера, вся информация исчезла. Я уверена, что если бы не было меня, то отец из-за незнания оплатил бы им все затребованные 17 тысяч. Конечно, предприниматель вправе брать за свои услуги сумму, которую посчитает нужным, но цена должна оговариваться с заказчиком перед выполнением работ, а не после. Вероятно, такая манера работы и наглость рассчитаны на незащищенных людей, пенсионеров, — добавила читинка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter