20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Забайкалье попало в список из 13 регионов РФ, где школьникам приходится учиться в третью смену

Такие выводы получили после опроса Народного фронта

ds

Всего по России в третью смену учатся 122 ребенка

Поделиться

Забайкальский край попал в список из 13 регионов России, в которых школьники учатся в третью смену. Данные опубликованы в отчете Общероссийского народного фронта о ситуации в сфере общего образования, составленного после опроса директоров, учителей и родителей школьников в 2022 году.

Всего в опросе приняли участие 55 379 респондентов из 85 регионов. Из них — 3220 директоров, 20 839 педагогов, 22 291 родитель школьников разного возраста.

— В третью смену обучаются 122 ребенка из 13 регионов России, а именно: в Республике Татарстан, Удмуртской Республике, Алтайском крае, Забайкальском крае, Краснодарском крае, Красноярском крае, Амурской, Иркутской, Мурманской, Новосибирской, Омской, Самарской и Челябинской
областях. Больше всего детей — 62,3%, — обучающихся в третью смену, являются учениками 2-х и 3-х классов из Забайкальского края, Иркутской, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей, — говорится в отчете.

Кроме того, результаты опроса показали, что большинство учеников, обучающихся в третью смену, не посещают репетиторов: «51,2% родителей (16 375 респондентов) отметили, что их дети не посещают дополнительные занятия в школе. Среди детей, обучающихся в первую смену, дополнительные занятия не посещают 49,2% обучающихся, во вторую смену — 57,4% обучающихся, в третью смену — 76,2% обучающихся».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter