20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело завели на застройщика, сорвавшего строительство домов для пострадавших от наводнения 2021 года в Забайкалье

Это застройщик из Амурской области, дома должны были сдать в июне

ds

Компания должна была построить дома до 30 июня 2022 года, но не успела

Поделиться

Уголовное дело завели на компанию «Эколайф», сорвавшую сроки строительства домов в Чернышевском районе Забайкалья для пострадавших от наводнения в 2021 году, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 10 августа в пресс-службе администрации Чернышевского района.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов проверял ход строительства в Чернышевском районе в середине июля 2022 года. Уже тогда было выявлено отставание от графика.

— Всего в районе должны построить 24 дома. Компания «Эколайф» отказалась строить, уже завели уголовное дело. У них было семь домов, — рассказали в пресс-службе.

Сотрудник пресс-службы добавил, что еще 15 домов строит компания «Кристалл»:

— Они отстают от сроков, но строят.

Еще два дома построила компания «Добротный дом 75».

Компания «Эколайф» зарегистрирована в Амурской области в 2013 году. Большая доля компании — 99,9% — принадлежит Геворгу Наапетяну. На конец 2021 года выручка компании составила 874 тысячи рублей, чистая прибыль — 185 тысяч рублей. В компании, по данным сервиса «Контур.Фокус», работает пять человек.

Компания «Кристалл» образована в Чите в 2017 году. Это микропредприятие с двумя сотрудниками. Владелец — Николай Заболотский. Он владеет ООО «Управляющая Компания Глобус» и «Управляющая Компания Импульс», также Заболотский зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. На конец 2021 года выручка компании «Кристалл» составила 14,8 миллиона рублей, прибыль — 2,4 миллиона.

Компания «Добротный дом 75» зарегистрирована в Чите в 2016 году. Владелец — Андрей Полоротов. На конец 2021 года выручка компании составила 17,9 миллиона рублей, прибыль — 415 тысяч рублей. По данным сервиса «Контур.Фокус», в компании работает восемь человек.

Конкурс на строительство домов для пострадавших от паводка в Чернышевском районе не объявлялся на сайте госзакупок, вместо этого между гражданами, компанией и администрацией района были заключены трехсторонние договоры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter