20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Служивший в Забайкалье полковник стал Героем России за участие в спецоперации

Леонида Рыжова наградил министр обороны Сергей Шойгу

ds

Министр обороны Сергей Шойгу вручил «Золотую Звезду» Леониду Рыжову

Поделиться

Министр обороны Сергей Шойгу вручил медаль «Золотая Звезда» полковнику Леониду Рыжову, служившему в Забайкалье в 2000-х годах, о награждении военнослужащего сообщает телеканал «Звезда», о его службе в регионе ИА «Чита.Ру» 11 августа рассказали бывшие сослуживцы.

Медаль «Золотая Звезда» — государственная награда России, знак отличия к званию «Герой Российской Федерации». Согласно положению, звание присваивается президентом РФ за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.

— Чувство гордости и волнения. Волнение — за то, что такая высокая награда. А чувство гордости — за свой коллектив. Это награда не моя личная, а награда целого коллектива, единомышленников, которые выполняли и выполняют свою боевую работу. Это геройские подвиги моих солдат, их самоотверженность, — сказал Рыжов в комментарии «Звезде».

В сюжете не говорится, за какой подвиг полковнику присвоено высокое звание. В материале «Российской газеты» о награждении также говорится, что он «о своих подвигах под камеру не сильно распространялся».

Рыжов служил в Забайкалье несколько лет, в числе прочего командовал ротой почетного караула, а в последнее время возглавлял Школу сержантов.

Звание Героя России за участие в спецоперации получил забайкалец Балдан Цыдыпов. Он получил множественные ранения, когда прикрывал отход 150 сослуживцев.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter