20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Прикрепить священников к частям МЧС предложили в Забайкалье

Институт капелланства уже действует в армии и УФСИН

ds

Встреча МЧС с представителями Читинской епархии. На фото митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий и начальник главного управления МЧС по Забайкальскому краю Николай Басов

Поделиться

Начальник главного управления МЧС по Забайкальскому краю Николай Басов обратился к митрополиту Читинскому Димитрию с просьбой внедрить институт капелланства в работу управления, сообщается 12 августа на сайте ведомства.

«Подобные системы уже действуют в рядах Вооруженных сил России, УФСИН, поэтому хотелось бы, чтобы эти добрые традиции православия были внедрены и в нашу работу. Наши спасатели — такие же воины, которые выполняют боевые задачи, в ежедневном режиме идут на борьбу с огнём. Это будет уникальный опыт для всей системы МЧС России, поэтому если вы нас поддержите, то идея будет пролонгирована на федеральном уровне», — цитируются в сообщении слова Николая Басова.

Митрополит Димитрий поддержал идею. Ставку капеллана планируется утвердить непосредственно в Главном управлении, в последующем же — распространить систему по пожарным подразделениям региона.

«Управление — это не механизмы, а люди, которые здесь трудятся. Они совершают ежедневный подвиг, и Господь, несомненно, взирая на это служение, готов оказать помощь. Главное, что люди получат возможность воспользоваться Божьей помощью», — цитируют слова митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия.

В завершении встречи ее участники выразили надежду на длительное и плодотворное сотрудничество.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter