20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Всего 13% дорог имеют твердое покрытие, а ехать далеко. Осипов рассказал Мишустину, зачем восстанавливать аэропорты в Забайкалье

Есть планы восстановить 12 аэропортов

ds

Губернатор Забайкалья Александр Осипов рассказал премьер-министру России Михаилу Мишустину о планах на восстановление аэропортов в крае

Поделиться

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал премьер-министру России Михаилу Мишустину, прибывшему в Читу, что в крае необходимо восстанавливать аэропорты из-за дальних расстояний и отсутствия твердого покрытия на большинстве дорог. Об этом 16 августа сообщает корреспондент «Чита.Ру» с места событий.

— В советское время работало 43 аэропорта. Из Читы лететь по 300–400 километров в любой конец, на север — 600 километров. А если ехать по дорогам, то это вместо 400 километров ехать 600 километров, <...> и, к сожалению, только 13% из них с твердым покрытием. Поэтому принципиальная возможность для населения, если мы восстановим аэропорты. Сейчас эксплуатируются 10, мы сейчас <...> планируем 12 восстановить, — сообщил Осипов Мишустину.

Утром 16 августа 2022 года в Читу прибыл министр здравоохранения России Михаил Мурашко, который должен был прилететь вместе с Мишустиным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter