20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Районный суд в Забайкалье запретил статьи из «Википедии», осуждающие спецоперацию на Украине

Информацию о запрете статей передали в Роскомнадзор

ds

С административным исковым заявлением в суд в интересах неопределенного круга лиц и Российской Федерации вышла заместитель прокурора Сретенского района

Поделиться

Сретенский районный суд Забайкальского края признал информацию, размещенную по 16 ссылкам в интернете, дискредитирующей Вооруженные силы РФ и потому запрещенной к распространению в России, в том числе речь о четырех статьях на «Википедии», где с осуждением говорится о специальной военной операции на Украине. Решение было опубликовано на сайте суда.

С административным исковым заявлением в суд в интересах неопределенного круга лиц и Российской Федерации вышла заместитель прокурора Сретенского района, которая обнаружила по 16 ссылкам в интернете (также и на украинских ресурсах) информацию, дискредитирующую использование Вооруженных сил РФ. И потребовала ее запретить, с чем суд и согласился.

— В представленных страницах сайтов Вооруженные Силы Российской Федерации именуются «российскими оккупационными войсками», представители Вооруженных Сил Российской Федерации — «оккупантами», «захватчиками», указывается на то, что представителя Вооруженных Сил Российской Федерации занимаются мародерством и хищениями на территории Украины. Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием может любой пользователь, — говорится в тексте решения суда.

Суд решил административный иск удовлетворить, признал информацию на указанных страницах противоправной и запретил распространять ее, для чего передал ссылки в Роскомнадзор для внесения их в соответствующий реестр.

По данным на 17 августа, статьи из «Википедии», перечисленные в решении Сретенского районного суда и запрещенные к распространению, по-прежнему доступны и не заблокированы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter