20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Иркутянин вместо армии попал на альтернативную службу в ансамбле «Забайкальские казаки»

Он будет служить не год, а два

ds

Владимир с детства любит танцы

Поделиться

Призывник Владимир Уланов из Иркутска попал на альтернативную гражданскую службу в ансамбле песни и пляски «Забайкальские казаки», сообщили ИА «Чита.Ру» 17 августа в пресс-службе Минкультуры Забайкальского края.

— По словам Владимира, он с детства любит танцы — исполнял современные, затем заинтересовался казачьими, учился в кадетском корпусе. Родные поддержали его выбор, несмотря на то, что служить в ансамбле «Забайкальские казаки» он будет не один год, а два, — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе привели цитату руководителя ансамбля Игоря Сапогова, который выразил радость появлению призывника.

— У него хороший потенциал, старается до седьмого пота, не отлынивает — действительно служит. Настанет день, когда наш ансамбль, и Володя в том числе, будут выступать перед нашими солдатами, также и в горячих точках, — сказал Сапогов.

Альтернативная гражданская служба — это работа в интересах общества и государства, которую призывник может выбрать вместо службы в армии по призыву. Как правило, для прохождения альтернативной службы юношей направляют в больницы, дома престарелых, психоневрологические диспансеры и другие социальные объекты. Также на альтернативную гражданскую службу могут направить в военные организации.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter