20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Здания училища искусств в Чите находятся в аварийном состоянии: в общежитии просел пол и рухнула лестница

Главный корпус училища построили в 1907 году, общежитие — в 1976 году

ds

Историческому зданию главного корпуса училища искусств в Чите требуется капитальный ремонт — в любой момент может обрушиться штукатурка

Поделиться

Главный корпус и общежитие Забайкальского краевого училища искусств в Чите требуют ремонта, в общежитии просел пол камерного зала и рухнул лестничный марш. Об этом 18 августа во время полугодового отчета краевого Минкульта сообщила директор училища Татьяна Буданова.

— Две серьезные проблемы, на которые хочется обратить ваше внимание. Это состояние двух зданий учебного заведения: общежития (Бабушкина, 123б. — Прим. ред.) и основного корпуса (Амурская, 56. — Прим. ред.) По общежитию — паводковые воды стекают с прилегающих территорий к зданию, в результате вымывания грунта под зданием образовались пустоты, произошла просадка пола в камерном зале. Ранее по этой же причине произошло обрушение лестничного марша к запасному выходу. Также необходима реконструкция теплового узла, потому что общежитие у нас существует с 1976 года, — сказала Татьяна Буданова.

По словам директора училища культуры, учреждение готово взять на себя расходы по разработке проектно-сметной документации (ПСД) на ремонт здания общежития и реконструкцию теплоузла — 58,5 тысячи рублей и 70 тысяч рублей соответственно. На разработку ПСД по ремонту здания главного корпуса 1907 года постройки потребуется порядка 2 миллионов рублей, сам ремонт оценивается в 20 миллионов рублей. У этого здания в любой момент может обрушиться штукатурка с фасада.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter