20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Горы скошенной травы лежат в поселке Забайкалья — «Олерон+» не считает ее ТКО и даже потрошит мусорные мешки

Власти поселка Кокуй обратились по этому поводу в прокуратуру

ds

Так выглядит контейнерная площадка у 2-го микрорайона в поселке Кокуй: горы травы, контейнеры без навеса и собаки, растаскивающие мусор

Поделиться

Жители поселка Кокуй Сретенского района Забайкальского края пожаловались на горы скошенной травы, которую регоператор «Олерон+» не принимает за твердые коммунальные отходы, и поэтому не вывозит, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

— «Олерон» придумали, что у них есть письмо Министерства природных ресурсов, согласно которому трава не считается ТКО. Хотя у нас есть разъяснение Госдумы со всей нормативкой, что трава, скошенная на придомовых территориях, относится к коммунальным отходам. В итоге получается так, что мы косим траву, наводим порядок, а они приезжают, баки переворачивают, траву вываливают. Поэтому мы собрали подписи жителей и совместного с администрацией поселения написали заявление в прокуратуру, — рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель директора ООО «ССЗ — Управление» (управляющая компания в Кокуе) Нина Черных.

Глава городского поселения Кокуйское Наталья Пыхалова подтвердила факт обращения в прокуратуру и рассказала, что доходит до того, что сотрудники «Олерон+» при помешковом сборе мусора у населения потрошат мешки и выкидывают из них скошенную траву, оставляя ее на улице.

— Неужели нужно нанимать отдельно машину, чтобы траву вывозить? Сейчас ждем, что нам ответит прокуратура, — подчеркнула Пыхалова.

В пресс-службе «Олерон+» корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 августа сообщили, что занимаются вывозом только ТКО, а трава, по мнению регоператора, к ним не относится.

— Приходится так делать [потрошить мешки]. Так бывает, что жители, чтобы мы вывезли траву, кладут ее в низ мешка, а на верх твердые коммунальные отходы. Конечно, иногда приходится такие мешки забирать, а иногда водители смотрят, что там в мешках внутри, — прокомментировали в пресс-службе.

Горы скошенной травы у многоквартирных домов в Кокуе преют на жаре, начиная источать неприятный запах

Горы скошенной травы у многоквартирных домов в Кокуе преют на жаре, начиная источать неприятный запах

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter