20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Ветеран железной дороги в Чите отметил свой 100-летний юбилей

«Ему довелось соприкоснуться с наиболее сложными страницами истории нашей страны»

ds

Дмитрий Труфанов в молодости

Поделиться

Житель Черновского района города Читы, ставший участником Великой Отечественной войны, Дмитрий Тимофеевич Труфанов 17 августа отметил свой 100-летний юбилей, сообщается в telegram-канале администрации Черновского района.

— Дмитрий Тимофеевич родился в 1922 году в селе Черново Читинского района. Ему довелось соприкоснуться с наиболее сложными страницами истории нашей страны. Память ветерана хранит и тяжелые, героические годы Великой Отечественной войны, и созидательный труд в мирное время.

Вся жизнь Дмитрия Тимофеевича была связана с железной дорогой. В армию он попал в железнодорожные войска, поскольку до начала войны уже начал работать в этой сфере. В составе военно-эксплуатационного отделения № 12 он прошел героический путь от Ельца, Сталинграда до Белоруссии и Польши, победу встретил в Праге.

Демобилизовался Дмитрий Тимофеевич в октябре 1945 года. В последующем посвятил себя любимой профессии и Читинскому локомотивному депо, где прошел путь от кочегара паровоза до машиниста тепловоза. Он стал основателем династии железнодорожников, общий стаж которой превысил сто лет, — говорится в сообщении.

Поздравить ветерана приехал глава Черновского района Василий Турсабаев. Он вручил имениннику подарок и пожелал еще много счастливых дней в окружении любящих близких.

Поделиться

Дмитрий Труфанов и глава Черновского района Василий Турсабаев

Дмитрий Труфанов и глава Черновского района Василий Турсабаев

Поделиться

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter