Общество Благоустройство площади в Сретенске отрезало людей от учреждений города

Благоустройство площади в Сретенске отрезало людей от учреждений города

Невозможно проехать к зданию администрации, пенсионному фонду, ЗАГСу, колледжу и другим учреждениям

Жители Сретенска пожаловались на проект благоустройства площади 40-летия Победы в городе, которое перекрыло подъезды к зданиям, выходящим на площадь, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального исполкома Народного фронта.

В администрации городского поселения рассказали, что после начала работ стало невозможно подъехать к административным зданиям города и района, к пенсионному фонду, ЗАГСу, педагогическому колледжу, гостинице и другим учреждениям города.

Оказалось, что компания «Сибирская лаборатория урбанистики» создала проект благоустройства без проведения полевых работ и не учла логистику центра города. Вся их работа основывалась на электронных базах данных, проектировщики на объект будущих работ не выезжали. На составление проекта ушло 1,6 миллиона рублей, а на саму реконструкцию — более 30 миллионов рублей плюс дополнительные средства из федерального бюджета.

Отмечается, что помимо логистики проектировщик не учел обустройство ливневой канализации, наличие ветхого дренажного подземного коллектора, высокий уровень грунтовых вод в прилегающих кварталах, наличие охранных зон на памятники архитектуры местного значения.

— Сейчас администрация Сретенска совместно с краевым МинЖКХ работают над решением проблемы с транспортной доступностью. Но каждый раз при посещении общественных территорий, которые благоустраиваются по программе «Формирование комфортной городской среды», мы убеждаемся в том, что главным лицом на всех этапах является заказчик. Чаще всего это администрации поселений. Именно они формируют технические задания на проектирование, принимают проекты, принимают работы у подрядчиков и т.д., — цитируют в сообщении от 24 августа слова сопредседателя регионального штаба Народного фронта Юлии Еренковой.

Реконструкцией площади занимался Сукиасян Акоп Карленович. Согласно данным из сервиса «Контур.Фокус» он зарегистрировал ИП в 2014 году в Сертенске. Предприниматель имеет два проигранных судебных дела на 1,3 миллиона рублей за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств. Всего Акоп Сукиасян заключил 42 контракта на 163 миллиона рублей.

Компания «Сибирская лаборатория урбанистики», занимающаяся проектом благоустройства, образована в 2013 году в Иркутске. Финансовое положение компании оценивается как очень хорошее — на конец 2021 года выручка составила более 52 миллионов рублей, а выручка — 11,2 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления