СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Средняя зарплата по Забайкалью составила 56 тыс. р. в 2022 году — Росстат

По ДФО на первом месте оказался Чукотский автономный округ

Эксперты посчитали среднемесячную номинальную начисленную зарплату в Забайкальском крае

Поделиться

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Забайкальском крае составила 56,4 тысячи рублей в первом полугодии 2022 года. Данные опубликованы в отчете федеральной службы государственной статистики «Социально-экономическое положение России».

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата — отношение начисленного фонда заработной платы, включая подоходный налог и обязательный страховой взнос работника, к среднесписочной численности работников, принимаемой для исчисления средней заработной платы, и к количеству месяцев в периоде.

При этом номинальные денежные доходы на душу населения в 2022 году составили 30,5 тысячи рублей. Потребительские расходы — 23,9 тысячи рублей.

В Дальневосточном федеральном округе на первом месте по средней зарплате оказался Чукотский автономный округ с 136,5 тысячами рублей, на последнем месте — Республика Бурятия с 50,9 тысячами рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter