Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

100 лет исполнилось забайкалке — ветерану Великой Отечественной войны

Вера Михайловна служила в зенитно-артиллерийском дивизионе ПВО Забайкальского фронта

Вера Михайловна вместе с вице-премьером краевого правительства Инной Щегловой

Поделиться

Ветерану Великой Отечественной войны Вере Шеломенцевой из Нерчинска 17 сентября исполнилось 100 лет, сообщила в telegram-канале вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова.

— Вера Михайловна радушно и на позитиве встречает гостей. Бодрая и веселая рассказывает нам о своей непростой вековой истории. Когда началась война, ей не было и 19 лет. Призвали служить родине в 1942 году. Домой вернулась только в конце победного 1945-го. Часть, где несла службу Вера Михайловна, — 10-й отдельный зенитно-артиллерийский дивизион ПВО Забайкальского фронта — дислоцировалась на территории современного Забайкальского края. Здесь, на востоке, в любой момент могла вспыхнуть война с Японией. В накаленной обстановке все годы войны расчеты ПВО несли круглосуточное боевое дежурство, готовые в любой момент отразить налет японской авиации.

После войны Вера Щеломенцева вышла замуж, вместе с супругом уехала работать в Нерчинск. У нее двое детей, четверо внуков и восемь правнуков. В послевоенное время за заслуги перед Отечеством Вера Михайловна была неоднократно отмечена наградами.

— Мужество, стойкость, бодрость этой удивительной женщины восхищают до глубины души. Несмотря на все сложности прожитого времени, она сохранила в себе внутреннюю доброту и ласку, которые дарит всем окружающим, — написала Инна Щеглова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter